今日は、ゆりさんの”クッキング”!!!メニューは♡『季節のフルーツパフェ』♡
エプロンをつけて、準備からもうテンションが高いで~す!
エプロンをつけて、次は手洗い!!順番待ちで~す!
石鹸で”ゴシゴシ”と手を洗って”クッキング”の準備!楽しみ~
あやか先生の説明を聞くまで、机について座って待っているのですが、クッキングが楽しみで楽しみで…
「フレーク」を配ってもらい、みんなでわけあいっこ!
フレークの上に、生クリームをのせま~す!
見て~!フレークと生クリームをのせたよ~!
「ちょっと、まだできてないでと撮らんといてえ~!」と、嬉しそう♡
「ジャーン!ばななとみかんといちごものせるんだよ~!」
どんどんどんどん、トッピングしておいしいフルーツパフェになるかな…
嬉しさから、こんな顔になっちゃった!!!(笑)
そろそろ、できあがってきました~!!
フルーツの上には、な、な、なんと!♪♪”アイスクリーム”♪♪をのっけま~す!!!
そして、最後に”ポッキー”を、”グサッ”とのっける子、細かくおってのせる子…
ジャジャ~ン!!!『フルーツパフェ』のできあがりで~す!!
こんなにいっぱいになったよ!
ゆりさんみんなで、”はい、ポーズ!!
さあ~、待ちに待ちました!「いただきま~す!」
おいしいです~!!!
今年度、最後のクッキング!でした。さあ、次回は”ひまわり”になってからだね!