クッキング第2弾!

 今日のクッキングブログはたんぽぽさんです。“おひなさまゼリー”を作りましたよ~♪さて、どんな風に出来上がったんでしょう!

鍋に入っているのは、りんごジュースです。ここに、ゼラチンの粉を入れ火にかけ、溶かしていきます。まぜまぜ…りんごの他に、ぶどうジュースも使って、2色のぜりーをつくります。甘くてとってもいい匂いが廊下までただよってきました!

ゼリーは冷蔵庫にお任せして…たんぽぽさんのみんなは、おひなさまと、おだいりさまの顔つきピックを作りました。これだけでも、とってもかわいいですよね♪いろんな表情の子が並んでいます。

出来上がったぜりーを小さな透明カップに入れて、生クリームや果物で飾り付け。
プルプルのゼリーに、自分で生クリームを絞る…終始、テンション高めのたんぽぽさん(笑)
最後に、それぞれが作ったピックをさして、完成です!

 

 

『かわいい~!!』みんな大満足♪たんぽぽさん最後のクッキングは、見た目にも楽しく、そして美味しいクッキングになりました!

関連記事一覧

  1. なに描いてるの~?
    これね~、 お水!お水の絵の具だよ~! ほら、お水で線が描けたりして、おもしろい…
  2. どろんこ!始まったよ!!
    こねこねこね・・・・ペタペタペタ・・・・・ おだんご作り!!! この位置から、ず…
  3. 夏フェス!!サイコ~!!
    15日に行われました『Joshin Summer Festa2023』は、大勢の…
  4. 屋根より高いこいのぼり~♪
     もうすぐ5月。ゴールデンウィークがやってきますね。 5月5日の子どもの日を目前…
  5. 2月のわいわいデー♪
     まずこの写真…(笑) 発表会終了後の会館での一コマです。今日の準備をみんなでし…
  6. 『除雪機械見学会』
    油坂除雪センターに「除雪出発式、機械試乗体験会」へ行ってきました! 浄心こどもの…
  • PAGE TOP