クッキング第2弾!

 今日のクッキングブログはたんぽぽさんです。“おひなさまゼリー”を作りましたよ~♪さて、どんな風に出来上がったんでしょう!

鍋に入っているのは、りんごジュースです。ここに、ゼラチンの粉を入れ火にかけ、溶かしていきます。まぜまぜ…りんごの他に、ぶどうジュースも使って、2色のぜりーをつくります。甘くてとってもいい匂いが廊下までただよってきました!

ゼリーは冷蔵庫にお任せして…たんぽぽさんのみんなは、おひなさまと、おだいりさまの顔つきピックを作りました。これだけでも、とってもかわいいですよね♪いろんな表情の子が並んでいます。

出来上がったぜりーを小さな透明カップに入れて、生クリームや果物で飾り付け。
プルプルのゼリーに、自分で生クリームを絞る…終始、テンション高めのたんぽぽさん(笑)
最後に、それぞれが作ったピックをさして、完成です!

 

 

『かわいい~!!』みんな大満足♪たんぽぽさん最後のクッキングは、見た目にも楽しく、そして美味しいクッキングになりました!

関連記事一覧

  1. わくわく探検いってきました
     5月のわいわいデーはわくわく探検でした。 こんな感じにビンゴカードを首からさげ…
  2. 6月のお誕生日会でした!
     今日はこの時期らしいてんきでしたね。プールに入れなかった今日は、みんななんだか…
  3. トムソーヤクラブ体操教室!
    今年度最後の体操教室でした!!!いつも、楽しみにしているゴロゴロ先生の体操教室!…
  4. ♫パプリカ♫
    今、どのクラスからもこの『パプリカ』2020年応援ソングの曲が流れてきています。…
  5. 体操教室楽しかったよ!
     今日は11月の体操教室。久しぶりに園庭で行うことができました!これから園庭のコ…
  6. 雪遊び~!
    またまた、新しいフワフワの雪が降って、子どもたちは大喜びです!!今日も雪遊びを楽…
  • PAGE TOP