クッキング第2弾!

 今日のクッキングブログはたんぽぽさんです。“おひなさまゼリー”を作りましたよ~♪さて、どんな風に出来上がったんでしょう!

鍋に入っているのは、りんごジュースです。ここに、ゼラチンの粉を入れ火にかけ、溶かしていきます。まぜまぜ…りんごの他に、ぶどうジュースも使って、2色のぜりーをつくります。甘くてとってもいい匂いが廊下までただよってきました!

ゼリーは冷蔵庫にお任せして…たんぽぽさんのみんなは、おひなさまと、おだいりさまの顔つきピックを作りました。これだけでも、とってもかわいいですよね♪いろんな表情の子が並んでいます。

出来上がったぜりーを小さな透明カップに入れて、生クリームや果物で飾り付け。
プルプルのゼリーに、自分で生クリームを絞る…終始、テンション高めのたんぽぽさん(笑)
最後に、それぞれが作ったピックをさして、完成です!

 

 

『かわいい~!!』みんな大満足♪たんぽぽさん最後のクッキングは、見た目にも楽しく、そして美味しいクッキングになりました!

関連記事一覧

  1. 火事の音!!
     今日は避難訓練でした。交通安全指導と同じように、毎月1回、自然災害や、不審人物…
  2. 交通安全指導
    3月の交通安全指導は、一年間のまとめと、年長ひまわり組さんが新一年生に向けての …
  3. 5月のお誕生日会♪
         今日も保育園のお友達はみんな元気いっぱいです!今日…
  4. 『おもちつき』&『餅花作り』
    今日は、「おもちつき」と「餅花作り」をしました! おもちつきの前に、もちつきのお…
  5. お当番!!
    たんぽぽ組さんのお当番活動が始まりましたよ~!! 9月からお昼寝がなくなり、午前…
  6. ゴロゴロ公園行ってきたよ!(ゆり)
    今日は、とっ~てもいい天気になったよ!! ゆりさんが、ゴロゴロ公園へ行って遊んで…
  • PAGE TOP