クッキング第2弾!

 今日のクッキングブログはたんぽぽさんです。“おひなさまゼリー”を作りましたよ~♪さて、どんな風に出来上がったんでしょう!

鍋に入っているのは、りんごジュースです。ここに、ゼラチンの粉を入れ火にかけ、溶かしていきます。まぜまぜ…りんごの他に、ぶどうジュースも使って、2色のぜりーをつくります。甘くてとってもいい匂いが廊下までただよってきました!

ゼリーは冷蔵庫にお任せして…たんぽぽさんのみんなは、おひなさまと、おだいりさまの顔つきピックを作りました。これだけでも、とってもかわいいですよね♪いろんな表情の子が並んでいます。

出来上がったぜりーを小さな透明カップに入れて、生クリームや果物で飾り付け。
プルプルのゼリーに、自分で生クリームを絞る…終始、テンション高めのたんぽぽさん(笑)
最後に、それぞれが作ったピックをさして、完成です!

 

 

『かわいい~!!』みんな大満足♪たんぽぽさん最後のクッキングは、見た目にも楽しく、そして美味しいクッキングになりました!

関連記事一覧

  1. お泊り保育!
    ひまわり組さんのお泊り保育がありました。楽しみにしていた”おとまり♡” 午前保育…
  2. わいわいデーは探検!
    今月のわいわいデーは、“探検ツアー”と題して、各クラスが秋の自然と触れ合いながら…
  3. 交通安全指導
    3月の交通安全指導は、一年間のまとめと、年長ひまわり組さんが新一年生に向けての …
  4. すいか割り~🍉(ひよこ編)
    ひよこ組さ~~ん!! すいか割り!! 始めるよ~~!! え~~?? すいかわり?…
  5. 2018年2月21日の記事
    2月のお誕生日会を始める前に、今月の歌『手をたたきましょう』をみんなで歌いました…
  6. 忍者に変身!!
     今日のわいわいデー、予定では園庭で行いたかったんですが、雨の影響でコンディショ…
  • PAGE TOP